Фотофакт: в ТЦ «Магнит» на проспекте Дзержинского заработали первые магазины

Автор: Лора Нагапетян. Фото: Влад Борисевич
33 659
18 мая 2015 в 13:52

Хорошая новость для жителей микрорайонов Юго-Запад, Малиновка, Брилевичи и Студенческой деревни — на проспекте Дзержинского, 106 открылся торговый центр «Магнит». Правда, работает он пока только частично. Само здание внешне казалось готовым уже довольно долгое время, но внутри велись отделочные работы, определялись арендаторы. Несколько дней назад двери торгового центра наконец распахнулись. Как он выглядит изнутри и что предложит минчанам?

Зеленый участок на пересечении проспектов Дзержинского и Любимова, граничащий с Брилевским кладбищем, обнесли забором в 2012 году. Строительство велось 3 года и стало частью масштабной реконструкции проспекта Дзержинского, который за это время уже успели неплохо «причесать» и сделать презентабельным. Заказчиком строительства торгового центра стала компания «Виранес».

Якорные арендаторы торгового центра — магазин «Спортмастер» и супермаркет сети «Рублевский». Правда, сейчас работает только спортивный магазин. Торжественное открытие всего комплекса состоится 13 июня в 12:00.

Рядом — бесплатная наземная парковка на 300 машино-мест.

Площадь двухэтажного торгового комплекса — 11 тыс. кв. м. Связь между этажами поддерживают эскалаторы, лифт и три парадные лестницы. Атриум создает дополнительное естественное освещение.

Торговая галерея представлена магазинами одежды и обуви, детскими игрушками, подарками, косметикой и аксессуарами. Среди них — «Спортмастер», LC Waikiki,  Sister’s, LAUFER, О’Stin, Ralf Ringer.

Утолить голод посетители смогут в заведениях Presto Pizza и Sushi House, основанных на стандартном наборе популярных у белорусов блюд — пицце и суши.

Время работы торгового центра «Магнит» — с 10:00 до 22:00. Представители компании-заказчика поделились, что на территории комплекса есть бесплатный Wi-Fi. Надеемся, этот приятный бонус будет функционировать всегда и исправно. К сожалению, до сих пор минские торговые центры упорно игнорируют наличие бесплатного Wi-Fi, который в Европе и России уже в принципе воспринимается как что-то привычное и само собой разумеющееся.