Есть 42 этажа. Основная башня МФЦ в «Минск-Мире» полностью выросла

 
38 936
25 июня 2024 в 13:30
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Это произошло. Главный небоскреб Минска «взял» все свои 42 уровня. Как и было обещано. Отметим, что с 40 до 42 этажей здание «скакнуло» за полтора месяца. Теперь бетонный «контур» закрыт, дело за более приятными глазу горожанина работами, а именно — монтажом фасада.

Как рассказала в эфире телеканала ОНТ директор компании «Дана Астра» Светлана Щетко, на всех зданиях МФЦ (а это пять стройных «столбиков») впервые в стране будет использована модульная система фасадов. «Это будет панорамное тонированное остекление, которое придаст новый облик кварталу», — отметила специалист.

Работы на МФЦ идут круглосуточно, завершить проект застройщик рассчитывает в 2027 году. Чем же будут наполнены новостройки? «Свечки» пониже отведены под бизнес-апартаменты. А вот небоскреб будет включать в себя офисные площади, фитнес-центр, ресторан. На самом верху расположится обзорная площадка (она точно станет местом притяжения).

Сейчас представители застройщика заканчивают разрабатывать концепцию МФЦ, затем они представят ее своему руководству и далее будут защищать перед всеми профильными министерствами. Обещают в первую очередь создать особые правовые условия для бизнеса. «Это будет особая экономическая зона, где будут самые интересные условия и благоприятный инвестиционный климат, что позволит привлечь большое количество инвесторов», — подчеркивает Светлана Щетко.


Реклама
МК «Фарфоровый» — комплекс комфорт-класса в тихом центре Минска


• Стильная оригинальная архитектура.

• Французские балконы, обзорные лифты.

• Индивидуальная приточно-вытяжная вентиляция. 

• Квартиры от 40 «квадратов», пентхаусы с уютными террасами, паркинг.

• Детсад, СПА, кафе, бизнес- и фитнес-центры.

Это квартал с уникальной многофункциональной средой, где можно комфортно жить, работать, отдыхать — не покидая его пределов. Комплекс «Фарфоровый» — это экологически чистая пешеходная зона, которая расположена рядом с парком и Комсомольским озером.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро