Семейная пара отравила деревья соседей, чтобы получить хороший вид на океан. Вынуждена заплатить более $1,5 миллиона

 
34 532
21 июня 2024 в 13:13
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

В маленьком американском городке Кэмден (штат Мэн) большой скандал. Семейная пара использовала опасный гербицид, чтобы убить деревья, загораживавшие им вид на океан. Заодно отравила посадки на участке соседки и единственный общественный пляж населенного пункта. Теперь платит штрафы, но местные жители требуют уголовного преследования.

Антигероиней истории стала некая Амелия Бонд, чьим постоянным местом жительства является Сент-Луис в штате Миссури. В Кэмдене у ее семьи второй дом. Женщине не нравились дубы, росшие на участке соседей и мешавшие ей наслаждаться видом на залив. Чтобы отравить и, в конечном счете, убить деревья Бонд использовала вещество Тебутиурон, сообщает New York Post. Со своей задачей яд успешно справился, однако дальше что-то пошло не так.

Погибшие деревья видны за ближним домом

Тебутиурон распространился на городской пляж, расположенный под домами. Растительность уже начала погибать и там. К сожалению, гербицид не распадается естественным образом в почве, а продолжает свое действие. Чтобы восстановить посадки, необходимо или снимать зараженный слой почвы, или разбавить его добавками и ждать два года, пока концентрация станет безопасной.

В итоге Бонд заплатила своей соседке, чей участок находится перед их домом, $1,5 миллиона за нанесенный ущерб. Штрафы в пользу штата оказались гораздо меньше просто потому, что максимальное наказание ограничено суммой в $4,5 тысячи. Это возмутило местных жителей, которые считают санкции неадекватными. По их мнению, Бонд и ее муж — весьма состоятельные люди и просто откупятся от совершенного проступка. Некоторые обитатели Кэмдена даже требуют привлечь их к уголовной ответственности.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро