Гомельчанин не платил «коммуналку» и решил сыграть в прятки с судебными исполнителями. Итог — квартиру взломали

 
15 152
21 июня 2024 в 11:47
Автор: Виктория Завадская
Автор: Виктория Завадская

38-летний житель Гомеля попал в непростую ситуацию из-за долгов. Он долго и упорно их копил: не платил налоги, штрафы и «коммуналку». При этом в квартиру никого не пускал. Чем закончилась игра в прятки с судебными исполнителями, рассказывает «Гомельская праўда».

По словам пресс-секретаря главного управления юстиции облисполкома Светланы Хозей, накопив долги по налогам, штрафам и «коммуналке», гомельчанин виртуозно скрывался от закона и не планировал платить по счетам. За три года уклонист насобирал стопку из 16 исполнительных производств, а сумма его долгов выросла до 3,5 тысячи рублей.

Сотрудники ОПИ Советского района не единожды пытались попасть в квартиру, чтобы познакомиться с должником, но все тщетно: дверь никто не открывал. Они обратились в высшую инстанцию, которая выдала им разрешение на принудительное вскрытие жилья.

На глазах у соседей представители госорганов взломали квартиру и удивились, когда в запертом помещении обнаружили притаившегося хозяина. Мужчина не мог поверить в реальность происходящего и пришел в себя лишь тогда, когда имущество в виде ноутбука, пылесоса и обогревателя было арестовано.

Мужчине объяснили, что вернуть свои вещи он сможет только тогда, когда рассчитается с долгами.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро