В Дзержинске открыли современный ФОК с бассейном. Такие же появятся в других районах

 
27 012
21 июня 2024 в 13:35
Источник: Игорь Шубич. Фото: БЕЛТА
Источник: Игорь Шубич. Фото: БЕЛТА

Важное событие для жителей Дзержинска — сегодня в городе открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс с полноценным бассейном. Здание начали строить в апреле 2022 года, на работы и оснащение выделили более 24 миллионов рублей. В церемонии открытия принял участие Александр Лукашенко.

Комплекс «Алiмп» входит в структуру детско-юношеской спортивной школы района. Здесь расположены тренажерный зал, зал фитнеса, зал единоборств, универсальный спортивный зал для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол и гандбол. Есть два бассейна (большой и малый), сауна, хаммам. Пользоваться всем этим смогут жители не только Дзержинска, но и ближайших деревень.

Для детей уже открыты секции по футболу, баскетболу, дзюдо и настольному теннису. В перспективе — открытие отделения по плаванию.

Выступая на церемонии открытия, Александр Лукашенко выразил надежду, что такие комплексы появятся в каждом районе Минской области. «Я думаю, губернатор, он у нас человек молодой, спортивный, будет придерживаться этого стиля, и в течение следующей пятилетки в каждом районе мы будем иметь такие комплексы. Немного у нас районов, где таких комплексов еще нет. Поэтому мы их должны построить. Это фабрика здоровья», — сказал он.

Также глава государства рассказал о перспективах Дзержинска как города-спутника Минска.

«Дзержинск должен быть в порядке. Развивать будем Дзержинск. Как и Логойск, и другие города-спутники. Для того чтобы не перенаселять Минск, — отметил он. — Что касается промышленности, здесь достаточно предприятий — из Минска люди начинают возвращаться. Мы будем в будущем поддерживать заводы, фабрики прежде всего в городах. Многодетные, военные и арендное жилье для предприятий: хочешь жилья — пожалуйста, иди работай на предприятие, как это было когда-то, получай арендное жилье, живи, пройдет 25, может, 30 лет, и ты это жилье, может, как и в сельском хозяйстве, бесплатно получишь, может, еще что-то. Подумаем серьезно над тем, как поддержать наших промышленников жильем».

Александр Лукашенко также упомянул идею связать Минск и близлежащие города скоростным железнодорожным транспортом.

«Допустим, Логойск, Дзержинск, Смолевичи. Должна быть железная дорога, а по ней должна ходить очень быстрая техника. Чтобы за 20 минут человек мог из Дзержинска доехать до Минска. Тогда не будет проблемы с работой. Человек может жить в Дзержинске (почти как на курорте вы здесь живете), а в любое время приехать в Минск для того, чтобы работать».

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро