Столетнюю винокурню под Гольшанами продали за рекордную сумму. Кто купил объект с историей?

 
24 574
19 июня 2024 в 15:23
Автор: Виктория Завадская
Автор: Виктория Завадская

На электронной площадке «БУТБ-Имущество» состоялись торги за уникальную постройку XIX века, которая расположилась недалеко от Гольшан, в деревне Михайловщина. Бывшую винокурню Скиндеров пытались пристроить несколько раз: цена на объект стремительно падала, но желающих купить ее никак не находилось. Сегодня винокурня наконец ушла с молотка за 53 520 рублей, или $16 700 по курсу. Это в 7,5 раза больше начальной цены за лот, которая стартовала с 7400 рублей.

За постройку с историей боролись сразу шесть физлиц. Торги длились аж три часа, что для такого рода объектов почти рекорд.

Кто стал владельцем постройки, не разглашается.

Известно, что победителю достались здание бывшей винокурни, возведенной из бутового камня, а также спиртзавод с двумя пристройками площадью 412 «квадратов». Земельный участок на 0,27 гектара достался победителю в аренду на 50 лет.

У нового хозяина есть несколько вариантов, как он сможет воспользоваться купленной недвижимостью. В частности, у него появится возможность построить на участке жилой дом, объекты культурно-просветительского назначения, общественного питания, торговли, бытового обслуживания населения, здравоохранения.

Напомним, владелец этой постройки — Чеслав Скиндер — возвел бровар в 1907 году и наладил здесь выпуск спирта. В годы Первой мировой войны в панских домах лечили раненых, а позже в здании бывшего спиртзавода открыли производство по переработке льна.

Сегодня здесь сохранились остатки парка и некоторых других хозяйственных построек, среди которых и здание бывшего винокуренного завода.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро