14 июня 2024 в 8:00
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

Потихоньку начинается. Лошицу-5, где будут в том числе монолитные дома возле парка, готовят к застройке

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

В конце прошлого года стало известно, что Лошице-5 быть. Частный сектор вдоль улицы Чижевских, напрямую примыкающий к парку, должен уступить место многоэтажкам. Причем проектировщиками уже все продумано и учтено. Так, на пока занятых усадьбами гектарах должны появиться три жилых квартала.

Предполагается, что застройка будет среднеэтажная, с комфортными и современными дворами. А вдоль улицы Чижевских и вовсе высота домов не должна перевалить за 3—5 уровней — все-таки охранная зона парка. По этой же причине дома здесь планируют в индивидуальном исполнении.

С другой стороны, вдоль будущего 3-го транспортного кольца вырастут 7—8-этажки со встроенно-пристроенными помещениями и подземными автостоянками. В южной и юго-восточной частях района на пересечении магистральных улиц разместят несколько архитектурных акцентов высотой до 14 этажей. Проектировщики уверены, что такая высота не нарушит гармонию, ведь место расположения высотных зданий максимально удалено от усадебно-паркового комплекса.

Помимо домов, в Лошице-5 запланированы два детских сада по 230 мест и школа на 1056 учащихся.

Облик всех зданий обещают сделать интересным — «поиграть» с фасадами и формами. Со стороны парка авторы проекта хотят сделать «прерывистый контур застройки», чтобы обеспечить проникновение воздушных масс от реки. Запроектирован и пешеходный бульвар, расположенный примерно по центру всего микрорайона и выводящий к Свислочи.

И, как видим, освоение участка уже началось. Часть усадеб снесена, работает техника. Это пока лишь первая и вторая очереди строительства, а именно — снос построек, прокладка сетей и дорог. До возведения домов дело дойдет еще, судя по всему, не скоро. Но зато у нас есть время попрощаться с той Лошицей, которую мы знали и любили. Через пару лет это место будет не узнать.

65" 3840x2160 (4K UHD), матрица OLED (WOLED), частота матрицы 120 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR10, Dolby Vision, HLG, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт
Выбор покупателей
31.5" 1920x1080 (Full HD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Google TV), HDR10, HLG, DTS, Wi-Fi, смарт пульт

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро