Днем работали, а ночью воровали. За серию краж со строек задержаны двое минчан

 
28 922
10 июня 2024 в 14:34
Автор: Виктория Завадская
Автор: Виктория Завадская
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

На одном из строительных объектов крупного жилого столичного комплекса замечена пропажа дорогостоящего имущества. Выяснилось, что инструменты и другие ценные вещи исчезали со стройплощадок под покровом ночи. Сыщики быстро установили личности непрошенных гостей: ими оказались двое братьев, которые трудились на этом же объекте днем. Подробности дела рассказали в Октябрьском РУВД Минска.

Оперативники установили, что подозреваемые — минчане 25 и 30 лет — работали на стройке плотниками по договору подряда. Днем они находили слабые места в ограждении и «слепые зоны» камер видеонаблюдения соседних площадок. Ночью приходили и забирали материальные ценности: инструменты, стройматериалы, видеооборудование. Похищенное продавали через интернет и сдавали в пункты приема вторсырья, вырученные деньги делили между собой.

Минчан задержали при силовой поддержке бойцов СОБРа внутренних войск МВД.
По информации следователей, на данный момент известно о семи эпизодах краж. Ущерб оценили на сумму около 50 тысяч рублей. Минчанам грозит до 12 лет лишения свободы. Один из братьев ранее судим за имущественные преступления, второй — за незаконные действия в отношении оружия.


Реклама
МК «Фарфоровый» — комплекс комфорт-класса в тихом центре Минска


• Стильная оригинальная архитектура.

• Французские балконы, обзорные лифты.

• Индивидуальная приточно-вытяжная вентиляция. 

• Квартиры от 40 «квадратов», пентхаусы с уютными террасами, паркинг.

• Детсад, СПА, кафе, бизнес- и фитнес-центры.

Это квартал с уникальной многофункциональной средой, где можно комфортно жить, работать, отдыхать — не покидая его пределов. Комплекс «Фарфоровый» — это экологически чистая пешеходная зона, которая расположена рядом с парком и Комсомольским озером.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро