28 мая 2024 в 15:52
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

В еще одном минском парке началась глобальная реконструкция

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

Только недавно мы приятно поражались метаморфозам, которые произошли с парком Уго Чавеса. И вот пришла пора открывать новую страницу удивления. На этот раз в Заводском районе. Большой и тенистый парк 50-летия Великого Октября прямо сейчас проходит этап преображения. Демонтируются здания, разбираются дорожки, завозится новое оборудование, планируются модные локации. Onlíner сходил посмотреть на все происходящее в парке.

Реконструкция парка имени 50-летия Великого Октября идет полным ходом, — рассказал «Минскому курьеру» заместитель главы администрации Заводского района Александр Степанов. — Уже проведен демонтаж летнего амфитеатра, кафе, автодрома, гаража и туалета. Заказчик объекта «Минскзеленстрой» провел тендер по приобретению оборудования. Теперь парк благоустраивается и обновляется.

Чего же ждать горожанам после завершения работ? В парке появится полноценная воркаут-зона, площадки для волейбола, мини-футбола и баскетбола 3×3. Также запланирован веревочный городок и скейтпарк, строительство детских игровых площадок.

Проектом предусмотрены участки для передвижной сцены, мобильного туалета и мусорных контейнеров. На центральной аллее подрядная организация уже меняет тротуарную плитку и устанавливает новые опоры освещения. Также рабочие проведут текущий ремонт остальных дорожек, — объясняют в администрации района.

Впрочем, на скорое «заселение» рассчитывать не приходится. По плану работы будут вестись еще и в третьем квартале этого года. То есть полноценно насладиться новыми площадками мы сможем только весной 2025-го, когда уже хорошо потеплеет.


Всего от 31 рубля
Недорогие журнальные столики

Современная мебель в Каталоге Onliner. Более 2000 моделей с доставкой домой по всей стране. Можно купить в рассрочку.

> Выбрать

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро