Скоро — в метро. Завершена сварка кузовов первого состава «Минск 2024»

 
36 624
25 мая 2024 в 12:34
Автор: Артем Беговский
Автор: Артем Беговский
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

В сварочном цехе «Метровагонмаша» закончили сварку первого четырехвагонного состава «Минск 2024», который отправится в Минск. На фото – головной вагон.

«Метровагонмаш» – крупнейший производитель поездов метро в России. Их поезда ежедневно перевозят более 16 млн пассажиров в 19 городах 11 стран.

 Конструкция поездов для минского метро будет базироваться на самых современных технических решениях, существующих в мировом метровагоностроении. Мы выбрали базовую модель вагона метро 81-765, потому что она хорошо зарекомендовала себя как на внутреннем, так и на экспортном рынке. Мы учитываем все требования заказчика, для каждого создавая уникальный дизайн экстерьера и интерьера вагона, — рассказала генеральный директор компании «ТМХ Городской транспорт» Дарья Марку.

Что будет внутри? Современная отделка с цветными поручнями, сквозной проход по всему составу и много информационных мониторов. USB-зарядок, скорее всего, не будет, это уже люкс.

Напомним, что в 2023 году «Метровагонмаш» выиграл тендер от Мингорисполкома на поставку 28 новых вагонов для Минска в 2024 году. «Метровагонмаш» сотрудничает с минским метро с 1984 года, и сейчас по двум веткам ездят более 200 их вагонов.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро