24 850
24 мая 2024 в 10:03
Автор: Виктория Завадская. Фото: Александр Ружечка. Коллаж: Максим Тарналицкий

Для ценителей искусства и эстетики. «А-100 Девелопмент» показала новый квартал и озвучила цены за «квадрат» в первом доме

Автор: Виктория Завадская. Фото: Александр Ружечка. Коллаж: Максим Тарналицкий
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

«Новая Боровая» продолжает разрастаться «квадратами» и играть с концепциями застроек. На этот раз команда «А-100 Девелопмент» решила разукрасить новый жилой район яркими красками и внедрить в него новые форматы жилья. Место встречи — Арт Фабрику  организаторы выбрали неслучайно: концепция будущего квартала, который появится на карте микрорайона, вертится вокруг современного искусства. Рассказываем и показываем, как прошла презентация проекта, в чем его уникальность и сколько будет стоить «квадрат» в первом доме.

Новый квартал, который станет настоящей энциклопедией искусства, разместится между улицами Небесной и Пилотной. Его общая площадь растянется на 13,35 гектара. На этой внушительной территории появится шесть групп домов, которые будут визуально объединены общим концептом, завязанным на течениях живописи. Начнут с «Кубизма», продолжат «Минимализмом» и «Поп-артом». Всего здесь будет три паркинга и много любопытных интерактивных зон.

— Через весь квартал будет проходить пешеходная улица, или арт-бульвар, с настоящей европейской атмосферой. Начинается она от Центральной площади седьмого квартала и будет тянуться вдоль всей застройки. Дома будут пониженной этажности, с коммерческой встроенкой на первых этажах. Вдоль бульвара разместятся общественные площадки — стрит-арт-кластер, место для питомцев, оформленные в концепции арта, музыкальный лабиринт и многое другое. К слову, на последнем можно будет устраивать импровизированные концерты, — поделился подробностями застройки главный архитектор «Новой Боровой» Андрей Турубчук.

По задумке авторов проекта, на территории квартала будет располагаться много интересных площадок, где каждый житель сможет проявить себя и внести свою лепту в его оформление.

Отправной точкой в стилизации домов в «Кубизме» станет черно-белый монохром, разбавленный розовыми и желтыми акцентами. По словам представителя застройщика, такое яркое оформление выбрано неслучайно: квартал должен радовать жильцов не только летом, но и в пасмурный осенний день.

— Тема кубизма будет сквозить в оформлении не только фасада первых новостроек, но и подъездов. Запланированы лаконичные цвета, геометрические светильники и другие декоративные элементы. Во дворе предусмотрена игровая площадка для детей, обустроенная площадь с навесом, беседки для барбекю и многое другое. Территорию украсят необычные скульптуры зверей в стиле кубизма. Еще одна особенность нового квартала — подземное мусорохранение, — рассказали в «А-100 Девелопмент».

Что по ценам и планировкам?

Первую новостройку 1.1 по генплану возведут в группе домов «Кубизм». Она будет монолитной, с переменной этажностью, в 5—8 уровней.

В новом проекте «А-100 Девелопмент» решила поэкспериментировать и предложила уникальные для белорусского рынка форматы квартир. Среди них — двухуровневые, которые будут иметь отдельный вход со стороны улицы, а также «нишевый» вариант, с террасами на первом этаже и балконом на втором. Еще один интересный тип жилья в первом доме «Кубизма» — квартира с остекленными неотапливаемыми оранжереями на крыше. Эту конструкцию на верхнем этаже новостройки можно переоборудовать в беседку, летний сад или организовать в ней место для работы. Запроектированы здесь и двухуровневые квартиры с террасами-патио.

Однушек в первой новостройке не запланировано — здесь разместятся квартиры на 2—6 комнат, с общей площадью 37—151 квадратный метр. Все они идут со свободной планировкой и будут сдаваться без отделки.

Цены за «квадрат» в квартирах первого дома стартуют от $1343 по курсу. Самая дешевая двушка обойдется в $59 472 по курсу.

Первый монолитный дом застройщик планирует сдать в первом квартале 2026 года.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро