На неудобном участке построили полноценный, хотя сверхузкий дом шириной всего три метра

 
34 803
21 мая 2024 в 15:09
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

Проблемная площадка вовсе не повод отказываться от строительства жилья. Достаточно подойти к делу с выдумкой и фантазией. Именно так поступили в американском городке Джексонвилль-Бич, штат Флорида, при работе с участком, напоминающим длинный узкий пенал.

Ширина участка составляла всего 7,62 метра, однако с учетом пространства, которое необходимо было оставить свободным, ширина постройки не должна была превышать трех метров. Район, где находится площадка, был практически полностью освоен еще в 2000-е годы, и в результате остались лишь подобные полосы, которые годами использовались местными жителями как общественный сад.

Естественно, новый проект вызвал протесты соседей, уверенных, что на этом месте невозможно построить полноценный дом. Тем не менее оказалось, что все реально. Более того, длина участка позволила соорудить даже здание с собственным гаражом. Габариты наложили свои требования к планировке объекта и размещению мебели, но в конечном итоге получилось оригинальное жилье, выставленное на продажу за $619 тысяч. Это меньше среднего по району, но и результат получился нестандартным, пишет Business Insider.


Реклама

Можно адаптировать под разный бизнес 

Продается многофункциональное помещение в центре Минска площадью 1201,7 м² на 1-м этаже здания по ул. Мясникова, 27-1. В пешеходной доступности достраиваются большой жилой комплекс и торговый центр, которые будут сданы в эксплуатацию в ближайшей перспективе. Можно использовать для размещения офиса, ресторана, медцентра, тренажерного зала, коворкинга и др. Несколько отдельных входов, подземный паркинг, современные отделочные материалы, круглосуточный режим работы. Жилые помещения в здании отсутствуют.

Телефоны: +375 17 311-32-66, +375 44 773-02-53. Подробности — здесь.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро