20 мая 2024 в 10:31
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

Настоящий люкс! Этот «тайный» дом в престижном районе Минска строится быстрее любой панельки

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

Самый загадочный дом страны — «корабль» на улице Тихой — возводится небывалыми темпами. Меньше чем за год строители смогли полностью отлить каркас оригинального десятиэтажного здания, заполнить все промежутки керамзитобетоном, остеклить оконные проемы и приступить к утеплению фасада. Скорость даже более лихая, чем при возведении панелек.

На здание приятно посмотреть: новый «корабль» прекрасно вписывается в уже сформировавшийся в этой части проспекта Победителей ансамбль. В общем, «Минскстрой» обещал ЖК, «не имеющий по архитектуре аналогов в городе», и не обманул. Все так и вышло.

Дом, конечно, завидный: только представьте, какими будут квартиры на «носу» «корабля» — высокие потолки, панорамные окна, залитые солнечным светом метры, — любой дизайн впишется идеально. «Тыл» попроще в этом плане, но он будет компенсирован видом на парк и водохранилище. Так что еще вопрос, какие квартиры окажутся более престижными.

Любопытно узнать и судьбу первого этажа: пока просматриваются только бетонные колонны и пустота между ними, поэтому, возможно, нижний уровень будет отведен под паркинг (подземной парковки в доме нет).

«Минскстрой» по-прежнему хранит молчание относительно этой стройки. Даже полслова не сказал за все время, хотя обычно подробно освещает все свои проекты в телеграм-канале. Не делятся информацией и по телефону. Немного сведений удалось добыть независимому эксперту по жилой недвижимости Наталье Литовской. На запрос блогера застройщик сухо ответил: «Строительство объекта в настоящее время осуществляется за счет собственных средств объединения без привлечения средств граждан». «В переводе на русский: квартиры с высокой долей вероятности будут продавать в готовом виде. Но и сценарий передачи дома под, например, служебное жилье тоже нельзя исключать. Ну что ж. Подождем», — прокомментировала Наталья Литовская.


Всего от 50 рублей
Недорогие комоды и тумбы

Современная мебель в Каталоге Onliner для гостиной и спальни. Более 1800 моделей с доставкой домой по всей стране. Можно купить в рассрочку.

> Выбрать

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро