Новые лежаки, качели и видеоконтроль. Минские пляжи подготовили к летнему сезону

 
17 890
18 мая 2024 в 15:06
Автор: Виктория Завадская
Автор: Виктория Завадская
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

На носу лето и купальный сезон, поэтому к столичным и пригородным пляжам — повышенное внимание. Минские пляжи уже пополнились новыми лежаками, теневыми навесами, детскими игровыми комплексами, качелями и раздевалками. Комиссия с участием заместителя председателя Мингорисполкома Олега Корзуна оценила подготовку зон отдыха у воды к сезону, передает БЕЛТА.

— Все запланированные работы выполнены. Отремонтированы подъездные дороги, автомобильные стоянки, завезено порядка 5 тысяч кубических метров песка. На этой неделе завершена обработка территорий от клещей, — поделился подробностями директор УП «Минское лесопарковое хозяйство» Павел Богданчик.

Специалисты привели в порядок пляжное оборудование, разместили дополнительно 270 лежаков. Также увеличилось число мест, где можно спрятаться от солнца. Качелей тоже станет заметно больше.

— В этом году установили 27 качелей, на следующий год также предусмотрим места для размещения. Уделим внимание и спортивным площадкам, — добавил директор лесхоза.

Также продолжается работа по оборудованию пляжей средствами видеоконтроля.

Заместитель председателя Мингорисполкома Олег Корзун в беседе с журналистами отметил, что на столичных пляжах созданы комфортные условия для отдыха, в том числе с детьми.

Традиционно перед стартом купального сезона проводится мониторинг прибрежных территорий.

За Минском закреплено 23 пляжа. На них установлены свыше 1,3 тысячи лежаков, спортивное и детское игровое оборудование, мангалы, беседки, малые архитектурные формы. Оборудованы места для купания. По итогам объезда будут подведены итоги конкурса на лучшую зону отдыха у воды.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро