«На проспекте Рокоссовского поставили крытые навесы для мусорных контейнеров, но их не используют». Спросили у коммунальщиков почему

 
18 739
16 мая 2024 в 15:43
Автор: Виктория Завадская. Фото: читатель Onliner
Автор: Виктория Завадская. Фото: читатель Onliner

Жители нескольких домов в Серебрянке пытаются разгадать очередную загадку от коммунальщиков. К нам в редакцию обратился читатель, который рассказал, что пару месяцев назад во дворах домов 49, 47 и 45 на проспекте Рокоссовского появились модульные контейнерные площадки для сбора отходов, цель которых — скрыть от глаз прохожих горы неприглядного мусора. Но коммунальщики, со слов жителей панелек на Рокоссовского, игнорируют эти площадки. Как результат — отдельно отведенное, закрытое место для контейнеров с мусором есть, но по назначению его никто не использует.

— Навесы для мусорных контейнеров есть, при этом последние как стояли, так и стоят на дороге, мешая не только прохожим, но и владельцам автомобилей. Такую картину во дворе видим каждый день. Для чего их установили, если крытые площадки никто не использует? При этом для организации парковочных мест во дворе денег нет, — удивляется один из жильцов дома на проспекте Рокоссовского.

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, мы связались с представителями ЖКХ Ленинского района, где нам пояснили, что его нужно адресовать в ЖЭУ №1 Ленинского района Минска.

— Дворники за час-два до приезда специалистов УП «Спецкоммунавтотранса» должны выкатить контейнеры для забора мусора, после этого они должны закатить их обратно в контейнерные площадки. Люди за это получают деньги, — пояснили коммунальщики.

Мы попытались связаться со специалистами ЖЭУ №1 Ленинского района Минска, однако они комментировать эту ситуацию отказались.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро