В Витебске определили квартиры с самым дорогим «квадратом». Рекорды бьет бывший ЖК-«призрак»

 
28 106
24 апреля 2024 в 14:54
Автор: Виктория Завадская. Фото: Максим Малиновский
Автор: Виктория Завадская. Фото: Максим Малиновский

Ценник на квартиры бьет рекорды по всей стране. В каждом областном центре определился свой лидер по самому дорогому «квадрату». В Витебске, например, первое место в таком рейтинге заняло жилье в элитном ЖК «Новая Черняховка», который разместился на одноименном проспекте. В прошлом месяце здесь была продана самая дорогая квартира площадью около 90 кв. м. Ее оценили в $83 000 по курсу, или почти в 270 тысяч рублей.

Напомним, строительство этого современного ЖК на берегу реки затянулось на долгие годы. Его первые упоминания в местной прессе появились аж в 2007 году. Почитать о нем подробнее можно в нашем репортаже. В свое время застройщик — компания «Стройторгсервис» — не спешил с его возведением: все делал за собственные деньги, не привлекая дольщиков.

Возможно, срок сдачи малоэтажных домов с лифтами затянулся бы еще на пару лет, но «Айрон» взял объект под свое крыло и довел ума. Теперь комфортный  ЖК «Новая Черняховка» живет своей размеренной жизнью за шлагбаумом и радует глаз архитектурой с элементами выдержанной классики.

Вот так выглядят подъезды в модном ЖК с самым дорогим квадратом в Витебске
Вот так выглядят подъезды в модном ЖК с самым дорогим квадратом в Витебске

Сегодня модная застройка уже полгода бьет все рекорды по ценам на рынке недвижимости в Витебске. К слову, квартиры с потолками 2,7—3 метра и просторными лоджиями без отделки можно найти на онлайн-площадках до сих пор.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро