Свой ресторан, тренажерка и магазин. В «Зеленой гавани» представили новый квартал

 
25 125
23 апреля 2024 в 13:10
Автор: Анастасия Данилович
Автор: Анастасия Данилович

В жилом комплексе «Зеленая гавань» представили новый квартал «Горный ручей». Ситихаусы комфорт-класса возведут на холмистой местности с хвойными деревьями. «А-100 Девелопмент» уже запустили продажи, «квадрат» там стоит от $1390 по курсу.

В архитектурной концепции «Горного ручья» заложена метафора леса: соснового бора и глинистой почвы, на которой он растет. Сочетание терракотового, бежевого и зеленого цветов выступит основной палитрой экстерьера. Фасадные решения выполнены в сдержанных пастельных оттенках с элементами декоративной штукатурки «под кирпич» и фальцевым металлом. На контрасте сыграют яркие скатные крыши части зданий, которые также послужат навигацией по кварталу.

В самом квартале найдет отражение концепция зеленых коридоров с площадками для отдыха, местами для прогулок и игровыми зонами. Жители ситихаусов смогут проводить время как внутри закрытого двора, так и на открытой территории между зданиями.

Застраиваться «Горный ручей» будет ситихаусами комфорт-класса со скатными крышами и мансардными комнатами. Дома возведут из монолита и железобетонных панелей, изготовленных на собственном заводе СБК.

«Горный ручей» станет первым в «Зеленой гавани» кварталом со своими паркингами. К ним будут пристроены коммерческие помещения, в которых планируют разместить ресторан, магазин спорттоваров, спорт-бар, детский развивающий центр и фитнес-зал. В доме со стороны улицы могут открыть магазин, кафе, аптеку и салон красоты.

Первый дом выступит образцом скандинавской архитектуры. Одной из фишек станет новый формат балконов: одной половиной они будут заглублены, а другой — выступать наружу. Можно будет разместиться за столиком с чашкой кофе и насладиться красивым видом, а от дождя спрятаться под крышей.

Подъезды сделают проходными — со стеклянным входом, который пропускает много солнечного света. Продуманы помещения для мытья лап домашних животных и хранения колясок.

В  ситихаусе под номером 6.4 по генплану уже стартовали продажи. Дом небольшой — на четыре подъезда и пять-шесть этажей. «Студий» в нем не будет. Зато доступны двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры евроформата. Их площадь — от 37 до 117 квадратных метров. Потолки — до 2,88 метра. На мансардных этажах они будут еще выше — до 5,76 метра. Предусмотрены варианты с гардеробными.

Некоторое жилье будет с персональными участками площадью от 16 до 38 квадратных метров. На последних этажах спроектированы объекты с личными террасами на крыше. Каждая будет оборудована летним помещением для хранения инвентаря, светильниками и розетками. Площадь террас составит от 30 до 75 «квадратов».

Цена «квадрата» в ситихаусе — от $1390 в эквиваленте.  Покупателям доступны рассрочка от застройщика и партнерские кредиты по сниженной ставке.

Новый дом возведут немногим больше, чем за год. Ключи от квартир передадут в четвертом квартале 2025 года.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро