Американцы лишились жилья и решили соорудить собственный дом. Никогда не угадаете где

 
16 914
19 апреля 2024 в 13:10
Автор: Виктория Завадская. Фото: скриншот из видео KTLA
Автор: Виктория Завадская. Фото: скриншот из видео KTLA

Из-за высокой арендной платы в отдельных штатах США многие американцы находят альтернативу и обустраивают свои дома в совсем необычных местах, например рядом с оживленными трассами. Про одну из таких удивительных историй, которая произошла на юге Калифорнии, поведал телеканал KTLA.

Несколько отчаявшихся жителей Лос-Анджелеса решили обустроить целый дом на обочине местной автострады, недалеко от района Хайленд-Парк. По словам американского журналиста, это не просто жилье из самодельных коробок и простыней, а настоящий дом с удобствами. Постройка оборудована входной дверью, имеет каменные стены и даже освещение. Хозяева самодельного жилья не забыли разместить рядом с домом гамак для отдыха.

Впрочем, не все местные жители рады такому соседству.

— Я просто восхищался работой, которую они проделали. Этому здесь не место. Это общественная собственность. Но это не то, для чего она должна использоваться. Это опасно. Как видите, кто-то готовит на открытом огне. Они воруют электричество, — поделился в интервью американскому журналисту очевидец Майк Анчета.

KTLA отмечает, что автострада 110, также известная как Arroyo Seco Parkway, была открыта в 1938 году и стала одной из первых автострад на западе США. Сейчас она обслуживает почти 130 000 автомобилей каждый день, сообщает издание, поэтому жить вблизи такого места чрезвычайно опасно.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро