Смотрите, как будет выглядеть Парк народного единства. Проект окончательно не утвержден

 
17 547
03 апреля 2024 в 18:42
Автор: Виктория Завадская. Фото: www.centr.minsk.gov.by
Автор: Виктория Завадская. Фото: www.centr.minsk.gov.by

В Минске подходят к концу общественные обсуждения концепции будущего Парка народного единства, который появится в скором времени на месте «Дримлэнда». Изучили подробнее план проекта и рассказываем, каким видят масштабный парк столичные архитекторы.

Главный вход в парк будет оформлен в виде торжественного портала и дополнен интерактивной композицией «Беларусь». Его окончательный вид пока не сформирован и находится на этапе согласования.

Центральной частью парка станет ландшафтная композиция «Беларусь», которая будет визуально повторять контуры страны. Внутри инсталляции планируют создать русла рек, контуры озер и зеленые массивы заповедных мест. Вдоль «берегов» обещают высадить камыш, а выше по откосам — луговые травы и цветы. В каждой области архитекторы предлагают разместить макеты миниатюр зданий и достопримечательностей страны. Также здесь появятся электронные табло, где можно будет прочитать интересные факты о разных городах Беларуси. Вечером в парке будут включать подсветку.

Если верить предварительной концепции, часть сооружений «Дримлэнда» демонтируют, а другую реконструируют. Прямо у входа разместится информационный центр и пункт быстрого питания.

Архитекторы предусмотрели в парке детскую площадку с игровыми комплексами, место для игры в волейбол, а также зону отдыха с беседками. Напомним, окончательное решение о визуальном облике главного парка столицы будет принято чуть позже.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро