Конкурс «Лучшая ванная». Известен победитель, которому мы вручим 1000 рублей

34 847
02 апреля 2024 в 8:55
Источник: Onlíner

Конкурс «Лучшая ванная». Известен победитель, которому мы вручим 1000 рублей

Источник: Onlíner

Вот и подошел к концу конкурс «Лучшая ванная». Но не отчаивайтесь, вот вам небольшой спойлер: совсем скоро мы начнем принимать заявки на участие во втором туре. А пока мы читатели выбрали автора лучшей из уже опубликованных историй. Именно этот счастливчик получит приз от нашего партнера — торгового центра «Ленинград». А это, на минуточку, 1000 рублей.  

Итоги голосования

Голосование остановлено 1 апреля в 22:40. По его результатам, лучшей стала Виктория и ее санузел в белорусском аутентичном стиле. Она обошла ближайших соперников на 65 голосов. Поздравляем победителя и уже очень скоро с ним свяжемся, чтобы вручить приз.


 

Сэкономили на работах, но не на материалах, и сделали санузел мечты

В 2019 году Анастасия с мужем приобрели участок в 25 км от Минска, в маленькой деревушке вдали от шумных дорог, и стали на шаг ближе к своей мечте — жить за городом в собственном доме.

Следующие три года ушли на строительство. В начале 2023 года здание достигло стадии «новой квартиры с черновой отделкой». Так как владельцы очень хотели скорее переехать в тишину, то решили в первую очередь заняться только самым необходимым — ванной и кухней.

Ванная — это часть мастер-спальни, вход в нее организован через гардеробную. Предварительно супруги воспользовались услугами дизайнеров, которые создали для них визуализацию. А вот сам ремонт практически полностью сделан руками мужа и жены. Это позволило им сэкономить на работах и купить более дорогие и качественные материалы. Тем не менее они все равно потратили немаленькую сумму — около 16 000 рублей.

Ловила скидки, покупала все заранее и прилично сэкономила на ремонте

Когда Елена все-таки дождалась очереди на строительство собственной квартиры, все сбережения были потрачены на первоначальный взнос и платежи по кредиту. Поэтому все расходы, связанные с ремонтом, она решила минимизировать.

Первой покупкой и отправной точкой для дизайна ванной стал стал смеситель, купленный за €30 на сайте AliExpress. Впоследствии на том же сайте была куплена душевая система за €90, что сэкономило мне немало средств, а еще крючки для полотенец. Различные аксессуары девушка везла из IKEA. А вот все остальное покупала в Беларуси.

Из-за того, что срок сдачи квартиры неоднократно переносился, Елене удалось заранее купить все стройматериалы и прочее, причем с хорошей скидкой. Сам ремонт занял ровно три недели и обошелся хозяйке в 7000 рублей.

Не имея никакого опыта, сам разработал дизайн санузла и его реализовал

Маленькую студию на 25 «квадратов», расположенную в Фаниполе, Иван приобрел в 2019 году. Решил рискнуть и сделать ремонт самостоятельно, не имея никакого опыта и знаний в строительной сфере.

Мужчина создал собственный дизайн-проект, сам выравнивал стены, разводил электрику, устанавливал сантехническое оборудование. Например, для ванной продумал красивую светодиодную подсветку. А вот на плиточные работы позвал специалиста. Правда, быстро разочаровался в этой идее: тот уложил плитку, словно «пьяная панда». Так что снова пришлось делать все самому.

Иван признался: к концу ремонта он настолько разобрался в теме, что теперь может консультировать знакомых по каждому этапу ремонта. Но проходить через это еще раз ему бы не хотелось: слишком много было потрачено усилий, нервов и времени. А что насчет денег? Ванная обошлась белорусу примерно в 10 000 рублей.

Оформила санузел в гостевом домике в аутентичном белорусском стиле

Не так давно Виктория закончила строительство гостевого домика на территории своей агроусадьбы. Стала думать, как органично вписать в него сауну и санузел. На входе повесила на амбарный механизм дубовую дверь, которая словно парит в воздухе. Бóльшую часть стен зашила необрезной доской, но одну перегородку выложила старым красным кирпичом, который специально приобретала б/у — для эстетики.

Умывальник из цельного куска камня заказала у белорусского мастера, столешницу под него изготовила из слэба тополя, который когда-то рос на территории усадьбы М. К. Огинского.  А дополнительная полка под раковиной, где размещаются средства гигиены, когда-то была старой хлебной лопатой, на которой в печь отправляли пироги.

Во сколько обошелся весь ремонт, сказать сложно, так как многие работы Виктория делала сама вместе с отцом. Ориентировочно потратила около 13 000 рублей.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро