В Минске продают однушку за $15 тысяч. Все честно

 
14 марта 2024 в 14:28
Автор: Виктория Завадская
Автор: Виктория Завадская

В Партизанском районе, недалеко от станции метро «Тракторный завод» за 48 000 рублей, или 15 тыс. условных единиц, предлагают однушку площадью 30 «квадратов». Жилье находится в кирпичной пятиэтажке на улице Передовой, которая скромно пристроилась между заводскими корпусами и железной дорогой, где регулярно курсируют поезда.

Приобрести эту столичную квартиру можно на особых условиях: по договору пожизненного содержания с иждивением. Мы не раз писали про такого рода объекты: они, по словам риелторов, разлетаются на рынке недвижимости как горячие пирожки.

— Хозяин однушки на улице Передовой — 52-летний мужчина — страдает алкоголизмом и ближайшие два года проживать в квартире не будет, — рассказывает агент. — То есть после покупки будущий владелец «квадратов» может свободно в ней находиться. По договору новый собственник обязан будет каждый месяц перечислять на счет рентополучателя 120 рублей (3 базовые) и оплачивать «коммуналку».

В квартире есть ремонт, установлены стеклопакеты и металлическая дверь. Балкон и подвальное помещение тоже имеется. Инфраструктура в этом районе довольно развита: в шаговой доступности находятся школа, детсад, магазин и остановку общественного транспорта.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро