«Это будет жилье экстра-класса». На Андреевской расчистили площадку и начинают строить давно обещанный ЖК

 
22 397
05 марта 2024 в 9:53
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Новостей с этой площадки мы заждались. Построить современный жилой комплекс в квартале улиц Захарова — Андреевская «Минскстрой» пообещал еще осенью 2021 года. Но сложность территории для освоения (а возможно, и еще какие-то причины) отодвигали затею раз за разом. В начале прошлого года многочисленные постройки, находившиеся в нужном квадрате, наконец начали сносить. Сегодня же застройщик в своем телеграм-канале отчитался: все лишнее — демонтировано. 11 старых зданий превратились в пыль. Площадка готова к строительству.

Первоначальная концепция застройки, которая так пришлась минчанам по душе, будет все же откорректирована. Рендеры пока в работе, но кое-какими подробностями директор архитектурной студии «Арх-Нуво» поделился:

Мы внесли некоторые корректировки в концепцию, но архитектурные решения остались такими же актуальными. Это то, что любят белорусы, — скандинавский стиль минимализма, с четкими линиями, сложной скатной кровлей, пастельными природными тонами фасадов. Дома сложного силуэта, развернуты под разными углами. Пропорциями они создают единый комплекс, но разные в архитектурных деталях: на фасадах применены кирпич и фалец, различные цвета и эстетические решения.

С соблюдением всех норм мы запроектировали максимально неширокие корпуса зданий, и за счет этого квартиры получились светлые, с панорамными окнами.

Наверху — двухуровневые, из которых открывается потрясающий вид на город. Есть квартиры с просторными гостиными или где пространство трансформируется из однушки в двушку, а есть с окном в ванной комнате.

 

Мы подошли с любовью к каждой детали это будет жилье экстра-класса.

Это старый рендер. Будет интересно сравнить с обновленной концепцией

В этом проекте реализована френдли-среда, включающая удобные для жильцов, гармоничные решения: природные материалы и их имитация на фасадах, закрытый от машин двор, эргономичное зонирование территории, использование систем безопасности.

Жилой комплекс получился, на мой взгляд, стильным и очень ярким. Уверен, что покупатели тоже найдут его интересным, — рассказал главный архитектор проекта и руководитель авторского коллектива по застройке на ул. Захарова Олег Волович.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро