Без миллиона «зеленых» не подходи. Для двухэтажки в Раковском предместье ищут новых хозяев

 
14 853
04 марта 2024 в 17:30
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Такие лоты, конечно, не для рядовых граждан. Мало кому в голову придет прицениваться к целой двухэтажке в историческом центре, да и страшно представить, какой глубины должны быть карманы, чтобы можно было хотя бы теоретически позариться на нечто подобное. Но юрлиц эта новость должна приободрить: на улице Раковской, 18 (прямо за домом Мусинского) спокойно стоит и ждет новых хозяев административное здание общей площадью 1438 «квадратов».

Эту бледно-желтую двухэтажку 1917 года постройки вы наверняка видели, когда гуляли по центру города (а может, даже и съели в расположенном в ней кафе не один драник). Здание симпатичное: с толстенными кирпичными стенами и выразительными окнами. Все последние годы оно выполняло административную функцию: на этажах располагались офисы и шоу-румы. Принадлежит постройка РТУП «Торговый дом „Легпром“». И собственник решил продать дорогостоящий актив.

Когда-то здание уже выставлялось на торги, но желающих его купить не нашлось. В марте будет еще одна попытка. На этот раз цену снизили, но рассчитывать на «халяву» не стоит: стартовать все равно будут с 3 142 538 рублей, или примерно $973 500 по курсу. Как ни крути, без миллиона долларов «под матрасом» не подкатишь к такому объекту.

Помимо собственно административного здания, которое располагается по адресу Раковская, 18, и Раковская, 18/1, в состав лота входит водопроводная, тепловая и канализационные сети.

Очные торги состоятся 19 марта (если, конечно, на лот поступят заявки). Шаг аукциона — 157 127 рублей. Проведет торги компания «ИПМ-Консалт оценка». Победителю в «схватке» надо будет не только рассчитаться за лот, но также погасить затраты на проведение аукциона (предварительно их сумма составляет 600 рублей) и выплатить вознаграждение организатору торгов — 2% от цены продажи лота.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро