Будет новый мост и благоустройство? Зеленую зону на улице Чюрлениса решили привести в порядок

 
15 968
29 февраля 2024 в 10:28
Источник: «Минск-Новости»
Источник: «Минск-Новости»

В этом году наконец случится то, чего давно ждали жители новостроек на улице Чюрлениса: обширную зеленую зону, раскинувшуюся за высотками, благоустроят. В том числе обещают сделать мост через реку. Подробностями делится агентство «Минск-новости»

О преобразованиях, которые порадуют минчан, рассказала глава Московского района Татьяна Колядко. По ее словам, просьба благоустроить зеленую зону неоднократно поступала от жителей района, обращали внимание на этот объект и депутаты. И вот, как говорится, руки дошли. Территорию собираются привести в порядок: вдоль воды появятся скамейки, которых так не хватает в летнее время, а берега речки свяжет мост.

Также изменения в этом году произойдут в парке Павлова (его постепенно обновляли и раньше, и, как видим, работы продолжатся).

— В планах — проложить более 10 тысяч квадратных метров пешеходных связей, обустроить детскую игровую площадку, спортивную зону, отремонтировать питьевой источник и пешеходный мост, — рассказала Татьяна Колядко. — Много вопросов поступает от жителей района о будущем яблоневого сада на улице Рафиева. Это достаточно большая территория, которая требует серьезных вложений. Вопрос преобразования территории сада прорабатывается с российским инвестором. Когда будет заключен договор, разработана визуализация проекта — проинформируем население.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро