Квартира дня. Яркий интерьер для тех, кто не боится экспериментировать

 
21 670
22 февраля 2024 в 10:44
Автор: Анастасия Данилович
Автор: Анастасия Данилович

Предпочитаете скучную черно-белую цветовую гамму в интерьере? А что если все же выйти за рамки и добавить чуть больше оттенков, как сделала хозяйка этой римской квартиры. Может быть, вам покажется это чересчур смелым, но разве жизнь не дана для того, чтобы экспериментировать?

Изначально эта квартира выглядела устаревшей: блестящие мраморные полы, неуклюжая планировка со множеством комнат и ненужных стен, закрывающих обзор. У владелицы на это пространство были свои планы: больше, еще больше света.

Теперь жилье состоит из гостиной с обеденной зоной, кухни и трех спален. Каждая комната окрашена в свой оттенок, влияющий, по мнению собственницы, на ум и настроение человека. Например, прихожая здесь оранжевого цвета — настолько яркого, что как будто напоминает приветственные объятия. Для гостиной выбран бледно-голубой.

«В Риме, где погода может быть палящей, полезно жить в оттенках, которые усиливают ощущение прохлады», — говорит хозяйка.

Для своей спальни она предпочла теплый землистый оттенок, а комната дочери — это радостный юношеский «взрыв» ярко-зеленого. Ну а «травянистая» кухня напоминает о том, откуда берется еда на столе — такая вот концепция.

Квартира обставлена антикварной мебелью, произведениями искусства и предметами, созданными членами семьи. Например, покрывала и подушки связала мать хозяйки.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро