Мужчина пять лет прожил в гостинице бесплатно. Его все же собираются выселить

 
31 842
19 февраля 2024 в 13:36
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

С 2018 года одну из комнат в историческом отеле New Yorker на Манхэттене занимал некий Микки Баррето. Мужчина не платил за проживание, воспользовавшись лазейкой в местном законодательстве. Однако, похоже, номер придется освободить. Кроме того, герою истории грозит обвинение в мошенничестве.

Пять лет назад господин Баррето узнал про существование так называемого Кодекса стабилизации арендной платы. Этот документ разрешает жителям Нью-Йорка претендовать на автоматическое шестимесячное продление договора съема жилья в городских зданиях, построенных до 1969 года. Сняв номер в одной из самых известных гостиниц Манхэттена New Yorker, Баррето заявил, что является тем самым претендентом, подал соответствующую заявку на продление договора и отказался выселяться из комнаты, пишет Business Insider.

Далее последовало судебное разбирательство с нынешним собственником здания. В конце концов, дело дошло до Верховного суда штата, который в итоге постановил, что отель обязан отдать Баррето ключи от комнаты и согласовать с ним стоимость аренды номера. За пять лет этого так и не было сделано, и в итоге жилец занимал комнату бесплатно.

Впрочем, на прошлой неделе его арестовали. Как оказалось, Баррето начал выдавать себя за владельца New Yorker. Например, именно такой статус был указан на его страничке в соцсети LinkedIn. Более того, следствие установило, что подозреваемый попытался взять оплату за проживание в гостинице с другого постояльца. Теперь ему угрожает обвинение в мошенничестве.