С тремя бассейнами, тренажеркой и даже прудом. В Лошице расконсервировали ФОК, вот как он будет выглядеть

 
24 561
13 февраля 2024 в 12:03
Автор: Оксана Красовская. Фото: «Минскстрой», «Минскпроект»
Автор: Оксана Красовская. Фото: «Минскстрой», «Минскпроект»

Жители Лошицы, готовьте плавки, купальники и спортивные костюмы. Обещанный вам давным-давно ФОК а-ля «Мандарин» взяли в активную работу. Больше никакого простоя одиноких конструкций под открытом небом. Уже сейчас на улице Я. Лучины идут работы по возведению сборно-монолитного каркаса аквазоны. За два дня монтажники с помощью 160-тонного крана смонтировали самые тяжеловесные элементы — 18-метровые фермы весом 10,4 тонны каждая. Теперь каркас дополняют плитами перекрытий, балками и другими элементами.

Кроме специалистов по сборному железобетону, как рассказывает «Минскстрой», задействовано и звено монолитчиков. До конца февраля, обещают, каркас здания, где разместится водно-термальная зона, будет практически готов. Каменщики приступят к заполнению наружных стен керамзитобетонными блоками и к внутренним перегородкам, а монолитчики перейдут на блок, где будут спортзал, раздевалки, душевые, административные помещения (для этого еще надо сформировать котлован и заменить грунт).

Что же новоселы из Лошицы получат на выходе? В ФОКе появятся три бассейна: основной 25-метровый на пять дорожек и дополнительной дорожкой с зонами гидропроцедур, детский (площадью 60 «квадратов») для обучения плаванию и отдельная чаша для малышей 1—4 лет (20,5 метра).

Кроме того, можно будет увидеть две ванны для гидромассажа (джакузи), две русские бани, финскую сауну, хаммам, соляную комнату, купель. Также будут тренажерка, многофункциональный спортзал, мини-кафе.

Внутренние интерьеры ФОКа оформят в экостиле: тростниковые навесы, сидения из дерева, зашивка стен деревянными элементами под «сруб», отделка потолков куборейкой. Аквазону озеленят декоративными растениями, обещают даже мини-пруд с рыбками, в фойе — водопад по стеклу с подсветкой.