Комната сдается за $1100 в месяц, но хозяин требует, чтобы арендатор съезжал на выходные

 
32 903
13 февраля 2024 в 13:52
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

Когда ситуация на рынке арендного жилья сложная, его хозяева позволяют себе выдвигать условия, которые кажутся по меньшей мере необычными. Например, владелец комнаты в австралийской Канберре требует за проживание довольно крупную сумму, но не желает видеть съемщика по выходным дням.

В предложение включена комната с односпальной кроватью в канберрском районе Тросби. Утверждается, что в помещении имеется шкаф, рабочий стол со стулом, обогреватель, кондиционер, балкон. В стоимость также входят коммунальные расходы, доступ к кухне, ванной комнате, парковке, стиральной машине. Минимальный срок аренды — две недели, а стоимость недели составляет 425 австралийских долларов (275 американских долларов).

Отдельно арендодатель требует, чтобы одинокий жилец непременно отсутствовал в квартире по выходным дням. Среди тех, кому может подойти предложение, он называет «людей, чья работа связана с командировками, молодых специалистов или подрядчиков», которые на уик-энд будут куда-нибудь уезжать. При этом в городе за аналогичную стоимость можно подыскать похожее жилье, но без таких ограничений, пишет Daily Mail.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро