Стало понятно, кому достанутся квартиры и пентхаусы в арендных домах в «Солнечном»

 
14 094
19 января 2024 в 10:21
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Дома в «Солнечном», долгие месяцы стоявшие без движения, распускаются, как подснежники. Сегодня МАПИД отчитался о прогрессе, который виден сразу на трех шестиэтажках — будущих арендных домах. Сообщается, что дольщиками проекта выступают только столичные предприятия. Соответственно, и квартиры достанутся сотрудникам тех организаций, которые проспонсировали строительство. На общую очередь если что-то и отойдет, то это будут крохи.

Как и обещали ранее, отопление в домах будет электрическим. Квартиры сдадут с отделкой (надеемся, она будет под стать жилому комплексу и обойдется без обоев с ромашками или чашечками кофе). Всего за год рассчитывают построить пять «кубиков» — три уже в процессе (именно по ним выходили проектные декларации для предприятий), к фундаментам четвертого и пятого приступят в феврале.

Что же изменилось на площадке? В доме №1.1 по генплану ведется утепление фасада и обрамление его керамогранитом, внутри все готово к проведению отделочных работ. В шестиэтажке под номером 1.2 завершен монтаж коробки, устанавливаются оконные блоки. В последней пока постройке выполняются монолитные работы на стилобате и начинается монтаж коробки здания.

Дома рассчитаны на 78 квартир (планировки там любопытные, есть квартиры с террасами, а пентхаусы на последнем уровне вообще вне конкуренции), посажены на стилобат, состоят из двух секций, между которыми будет закрытая дворовая территория с детской площадкой и местами для отдыха. В стилобате — парковка для автомобилей.

За будущих жильцов можно только порадоваться. Осталось дождаться того момента, когда начнется заселение.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро