Обещали ТРЦ с кинотеатром. Как дела у долгостроя на месте кинотеатра «Дружба»

 
6723
17 января 2024 в 10:04

Когда введут в эксплуатацию долгострой на улице Ташкентской возле Чижовского рынка? На вопрос горожан, уставших наблюдать за бетонным скелетом, ответил глава администрации Заводского района Сергей Масляк. Подробности рассказывает агентство «Минск-Новости».

— В районе нет кинотеатра, а там были запланированы зал для просмотра фильмов, развлечения для детей, магазины — большой культурный центр, — переживают минчане.

— В соответствии с разработанным проектом, действительно, на месте бывшего кинотеатра «Дружба» предусматривается строительство торгово-развлекательного центра. Он будет включать в себя не только торговые площади, но и место для размещения спортивного зала и небольшого кинотеатра, — уточнил Сергей Масляк.

По его словам, инвестором на определенном этапе было принято решение о корректировке проектно-сметной документации, поэтому строительно-монтажные работы сдвинуты по срокам.

— Не так давно мы общались с руководителем проекта. Сейчас документ находится на корректировке, что не мешает выполнять работы, которые не принесут каких-либо изменений с учетом ранее разработанных условий. Надеемся, что в самое ближайшее время строительно-монтажные работы продолжатся и мы введем объект в эксплуатацию в текущем году, — добавил глава района.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро