Стильные коттеджи с системой «умный дом». Этому городу-спутнику достанется крутой квартал

 
11 066
26 декабря 2023 в 11:17
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

В славном городе Жабинка, что находится в 26 километрах от Бреста и является спутником областного центра, анонсировано новое строительство. Да не простое, а такое, что заставит всех мимо проезжающих сворачивать головы. На участке площадью 4,5 га должен вырасти целый коттеджный поселок, выдержанный в одном архитектурном стиле. Благо в южной части города (район Щеглинки) уже есть дороги, обеспечивающие удобный проезд, и остановки — на отшибе новоселы не окажутся. Подробностей пока немного, деталями делится издание «Виртуальный Брест».

Квартал, который вырастет на берегу Мухавца, получил название Proleski. В нем будет представлено 2 типа жилья (индивидуальное и блокированное). Во всех объектах будет реализована технология «умный дом».

Представленные рендеры впечатляют: если дома и вправду построят такими, то в Жабинку станут приезжать на экскурсии. Обращают на себя внимание и достаточно большие участки, прирезанные к домам, — ощущения жизни «окна в окна» не должно возникнуть.

В пешей доступности от квартала располагаются автобусные остановки, в 5-минутной транспортной доступности находится трасса М-1, в 8-минутной — железнодорожная станция Жабинка, в 6-минутной — заправка. Важным элементом для семей с детьми является доступ к образовательным учреждениям. В непосредственной близости от квартала Proleski расположены школы и детские сады, а также поликлиника, больница и аптеки.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро