В Лошицком парке обещают реконструировать исторические здания. Вот как будет выглядеть новое место притяжения

 
9579
18 декабря 2023 в 12:52
Автор: Оксана Красовская. Фото: «Минск-Новости»
Автор: Оксана Красовская. Фото: «Минск-Новости»

Реконструировать исторические здания, расположенные в Лошицком парке, городские власти намеревались давно. С инвестором не сложилось, поэтому масштабная и затратная задача легла на столичный бюджет. Благо деньги на это предприятие нашлись, и в 2023-м в инвестпрограмме Минска прописали необходимость выделить $7,5 млн по курсу на работы (средства будут тратиться постепенно, вплоть до 2025 года). Пока активных действий в парке мы не заметили, но зато сегодня были презентованы рендеры, и теперь мы точно знаем, чего ждать.

Как сообщает агентство «Минск-Новости», внешний облик строений останется прежним. Фасады историко-культурных ценностей реставрируют — характерные архитектурные элементы будут сохранены или восстановлены.

В одном из зданий расположатся гостиница и ресторан. В других разместятся объекты общественного питания, а также многофункциональные залы, в том числе для проведения торжественных церемоний бракосочетания. Здесь можно будет проводить выездные торжественные церемонии — как внутри, так и на прилегающих участках. На благоустроенной территории разместятся детские площадки, мобильный понтонный пирс в прибрежной зоне и гостевые парковки.

Напомним, что речь идет о трех зданиях, расположенных по адресам улица Чижевских, 17; проезд Чижевских, 5; проезд Чижевских, 6. Эксплуатирующей организацией комплекса определен отель «Европа». Сдать обновленные объекты планируют в 2025 году.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро