39 831
10 декабря 2023 в 17:11
Автор: Дарья Коско. Фото: Александр Ружечка

Фотофакт: в Минске зажгли главную елку страны

Автор: Дарья Коско. Фото: Александр Ружечка

Праздничная церемония прошла на Октябрьской площади в воскресенье вечером. В этом году новогоднюю иллюминацию в столице включили раньше, чем обычно, — уже 10 декабря. В Мингорисполкоме объяснили, что решили «приблизить новогоднее настроение, разукрасив город яркими огнями раньше планируемого». Год назад сезон иллюминации стартовал 15 декабря.

Главная елка в 2023-м уже привычной для минчан высоты — 30 метров. Как и в предыдущие годы, по вечерам на ней будут показывать световое шоу на пиксельной сетке. Кроме этого елка украшена шарами и ажурными фрезерованными игрушками в красно-золотой гамме. Что касается самой Октябрьской площади, то там появилось еще 6 новых световых деревьев.

После торжественного включения главной елки яркие огни заработали по всей столице. Кстати, всего в Минске городские службы установили 27 новогодних деревьев и 500 световых конструкций. О декоре города рассказало агентство «Минск-Новости».

Новая дизайнерская елка появилась у Дворца спорта, ее высота — 18 метров. У основания установлена сияющая арка. А дополняет композицию световой полог-шатер, имитирующий звездное небо.

Еще одну 18-метровую пушистую ель установили на площади Независимости. По своей форме она отличается от распространенных каркасных елок и напоминает настоящую раскидистую беловежскую ель. Для ее украшения выбрали «золото». Похожую, но чуть более низкую ель установили у Белгосцирка. Нарядили ее в стиле ретро — персонажами советских сказок и мультфильмов.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро