В районе улиц Захарова и Андреевской, где обещали построить крутой ЖК, начался снос старых производственных корпусов

 
13 577
08 декабря 2023 в 9:43
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

История, которая теоретически тянется с осени 2021 года, наконец получила физическое воплощение. Речь про строительство нового квартала в районе улиц Захарова и Андреевской. Еще два года назад «Минскстрой» пообещал возвести в обозначенном квартале стильный жилой комплекс (никаких панелек — только монолит). Ситуация осложнялась необходимостью сноса: площадка, расположенная в престижном районе, заставлена старыми цехами-корпусами. Поэтому-то реализация и откладывалась.

Но сегодня пришла радостная новость. В своем телеграм-канале «Минскстрой» показал, как спецтехника вгрызается в старые стены. «Приступаем к освоению новой площадки. Первый этап — снос 11 производственных корпусов. Мощная техника играючи справляется с поставленной задачей. Пока известно, что ведутся работы по проектированию многоквартирных жилых домов с инфраструктурой», — интригует застройщик.

Мы же напомним, какой концепт был презентован полтора года назад. Нам пообещали 30 000 квадратных метров жилья, которые равномерно распределятся по пяти столбикам. Внутри квартала должны расположиться зоны отдыха и игровые площадки.

Непонятно, были ли внесены какие-то правки в проект или строиться будет ровно то, что нам презентовали в 2022-м. Но фраза: «Ведутся работы по проектированию» — все же настораживает.

Уточним, что квартал планировался полностью коммерческим — никаких льгот для очередников.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро