Четыре 114-метровые градирни одновременно снесли направленными взрывами

 
33 509
04 декабря 2023 в 12:41
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

Сотни людей собрались в воскресенье утром, чтобы стать свидетелями взрыва градирен британской электростанции Фиддлерс-Ферри. К сожалению, полноценно оценить операцию помешал сильный туман, однако компания, осуществлявшая снос, опубликовала видео, снятое в непосредственной близости от уничтоженных башен.

Электростанция Фиддлерс-Ферри неподалеку от города Уоррингтон была построена в графстве Чешир на северо-западе Англии в начале 1970-х и проработала почти полвека. Энергетический объект использовал уголь и был окончательно закрыт весной 2020 года в рамках британской программы по отказу от генерирующих мощностей, работающих на данном виде топлива.

В 2022 году станцию приобрела девелоперская группа Peel NRE, предполагающая использовать площадку под новую застройку. Для реабилитации территории сначала необходимо было избавиться от существующих на ней зданий и сооружений, включающих сразу восемь градирен высотой по 114 метров каждая. В минувшее воскресенье снесли четыре северные башни, причем сделали это одновременно. Еще четыре градирни планируют взорвать в наступающем году, сообщает Daily Mail.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро