С террасой и большой кухней-гостиной. Под Гродно уже начали строить квартал из деревянных коттеджей от лесхоза

 
13 021
01 декабря 2023 в 10:31
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Эти домики — недорогие, симпатичные и от государственного производителя — привлекли внимание белорусов сразу же, как только вышли на рынок. Но демонстрационная площадка — это одно, а реализация проекта в конкретном месте — совсем другое: непонятно же, как впишется и будет смотреться. Теперь понятно: под Гродно, в агрогородке Подлабенье, уже начали строить квартал из таких деревянных коттеджей.

Пока готовы два дома — на 60 и 90 «квадратов», сообщает телеграм-канал «Пул 4 регион». Возведены они по технологии двойного бруса. Это когда деревянные элементы соединяются по принципу «шип-паз», что позволяет монтировать элементы без клея и дополнительных металлических креплений.

Между двумя слоями бруса остается пространство, которое потом заполняют утеплителем. Так что коттеджи обещают быть теплыми.

Данные дома — разработка Островецкого лесхоза, который предлагает в том числе варианты попросторнее: есть коттеджи по 100 «квадратов» стоимостью от 92 000 рублей. Как говорят, спрос на деревянные коттеджи растет. У лесхоза уже есть оплаченные заказы на подобные домокомплекты на следующий год. Помимо собственно домов, заказать в лесхозе можно дачные «резиденции», бани и другие изделия из дерева.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро