Семейная пара недовольна живой изгородью соседей. Те отказываются ее обрезать

 
36 195
30 ноября 2023 в 15:09
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

Чарльз и Джозефин Бейли живут в британском городке Бэннокбёрн в Шотландии. Супругам уже за 70, и сейчас их очень расстраивает высота изгороди, которую их соседи используют в качестве забора. Пенсионеры утверждают, что она доставляет «стресс и физические страдания», а также уменьшает стоимость их дома. Соседи и местные власти этими доводами не впечатлены.

Сейчас высота спорной изгороди составляет 3,3 метра. В своем заявлении местному совету Бейли потребовали, чтобы соседи уменьшили ее до 2 метров. По их словам, живой забор существенно ухудшает качество их жизни. Среди претензий перечислены блокировка света, повышенный стресс и физические страдания, а также снижение стоимости их дома. Пенсионеры считают, что, если они захотят продать свой дом, из-за злосчастной изгороди он будет стоить дешевле, чем мог бы без нее.

Местные власти провели свое расследование и приняли решение, что «забор» соответствует необходимым стандартам. Его высота не превышает максимально разрешенную, нормы инсоляции также не нарушены, а изгородь находится в надлежащем состоянии, потому что за ней регулярно ухаживают. Соседей, в свою очередь, цитирует The Sun: «Мы никогда не собирались делать из высоты нашей изгороди проблему. Мы просто очень ценим конфиденциальность, которую она дает нашему саду».

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро