11 671
30 ноября 2023 в 16:22
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский

Забудьте про разбитые двухэтажки. Новый вид улицы Волгоградской, которую застраивает УКС

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Малиновский

Кажется, только вчера мы прощались с уставшими двухэтажками, населявшими улицу Волгоградскую, и приветствовали первые ростки нового панельного дома на их месте. А уже сегодня вдоль дороги стоит почти готовая высотка. Как такое возможно? Легко, если все в порядке с финансированием, а работы ведутся ежедневно. Смотрим, как в режиме реального времени меняется некогда один из самых «дремучих» уголков столицы.

Так выглядела территория в конце июля этого года
Таким мы видим дом сегодня

Планы по преображению «некрасивого», но зато удачно расположенного участка земли, город вынашивал давно. Единственное: не удавалось найти инвестора, готового за свой счет разбирать по кусочкам двухэтажки и расселять людей. К 2021 году стало совершенно понятно, что безумству храбрых песню спеть не доведется. Тогда зависшие во времени 0,6 га передали УКСу, и тот начал готовиться к освоению площадки.

Через год, в июле 2022-го, на огороженную территорию заехали бульдозеры, сметавшие на своем пути все остатки прошлого. Спустя еще 12 месяцев мы, наконец, увидели на Волгоградской строителей-созидателей и процесс возведения первого дома.

Высотки в новом квартале (всего их будет пять) предназначаются для очередников, поэтому остальным горожанам облизываться на них не стоит. В дебютной 16-этажке метры получат 126 семей, состоящих на учете нуждающихся в улучшении условий. «Квадрат» для них обошелся в $770 по курсу. Это с учетом отделки квартир (обои, линолеум, плитка — все будет на месте).

Сдать многоэтажку обещали в апреле следующего года. И, похоже, радостный день переносить не придется. К текущему моменту УКС Центрального района смог «вырастить» почти все этажи! И даже установить одно окно — в этой квартире, наверное, находится «штаб» строителей.

Параллельно (но пока не очень активно) на площадке ведутся работы по строительству следующего дома и паркинга.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро