Рендер и реальность. Как выглядят мапидовские таунхаусы, на метры в которых теперь может претендовать почти любой

 
24 129
24 ноября 2023 в 10:16
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Только в начале недели стало известно, что «квадраты» в мини-квартале «Северный» стали доступны почти всем. Таунхаусы и квартиры в отдельно стоящих коттеджах перевели из разряда «стройка только по направлениям из исполкома» в «приглашаем всех очередников, лишние справки не нужны». Что, собственно, не удивительно: при стоимости метра 2769 и 3308 рублей найти людей, готовых отдать за жилье более 300 000 рублей, не так и просто.

А для тех, кто еще только подумывает над возможностью вложиться в этот проект, сегодня «Минскстрой» опубликовал свежие фото со стройплощадки. Теперь каждый может оценить, как же выглядят двухэтажные «тауны» и дома, в которых прячутся квартиры площадью 110 квадратных метров.

Напомним, что было нарисовано на рендере.

А так все выглядит в реальности. Вентфасад, пандусы, прозрачные входные группы — все очень даже достойно. Участки, которые прилагаются к «таунам», и террасы пока не продемонстрированы, оценить их площадь и обустройство нет возможности.

На следующей неделе МАПИД сдаст первые семь домов. А именно: пять двухэтажных коттеджей с отдельными входами (каждый рассчитан на две семьи) и два сблокированных дома на 12 и 14 квартир. Всего — 36 квартир. Квартиры, на удивление, будут на газовом отоплении, а не на электрическом.

Новой улице уже дано имя — Ивана Науменко.

Одновременно с этим МАПИД начал возводить вторую очередь «Северного». Строятся три двухэтажных сблокированных жилых дома на десять, девять и семь квартир. Сейчас на объекте ведется отрывка котлована и устройство фундаментов. А в декабре строители планируют начать монтаж самих домов.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро