Успеем увидеть все своими глазами в этом году. Стало известно, когда откроется белорусский ТЦ на площадях «Магнита Минска»

 
22 647
24 ноября 2023 в 19:49
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Почти дождались. «Магнит Минска» — долгострой, прозябавший под открытым небом более десяти лет — не только сдадут в этом году, но и даже обещают открыть. Так, генеральный директор государственного объединения «Столичная торговля и услуги» Иван Супранович назвал точную дату запуска объекта — 31 декабря.

Как известно, так и не состоявшийся иранский многофункциональный комплекс переформатировали в начале этого года: офисные площади перековали в арендное жилье, а нижние этажи решили отдать под торговлю белорусскими товарами.

Строители срочно приступили к работам: все лишнее демонтировали, а все нужное возводили. Долгострой, состоящий из двух высотных корпусов и двухэтажной «перемычки», менялся на наших глазах. Все для того, чтобы ожить в кратчайшие сроки.

На сегодня заполненность многофункционального комплекса составляет 99%. Список контрагентов насчитывает больше 130 лиц. Уже готова концепция и схема размещения, приводит слова специалиста агентство «Минск-Новости».

Будет где перед самым новым годом пошопиться и перекусить (на первом этаже также разместится ресторан белорусской кухни). А что насчет соседства с Dana Mall — ТЦ, который давно завоевал популярность у минчан и гостей города? В Мингорисполкоме уверены, что объекты будут не конкурировать, а дополнять друг друга: «У каждого товара есть свой покупатель. Я думаю, что это будет очень популярное место. Этот объект — один из крупнейших, он разделен между областями нашей страны. Кроме магазинов, там будут кафе и детские зоны», — объяснял еще в сентябре Владимир Кухарев.

Обновленный «Магнит Минска» — без преувеличения один из самых интересных объектов города. И в плане торговли, и в плане жилья. Осталось дождаться, когда на рынок выпустят целую стаю — 352 «особи» — комфортных арендных квартир с уникальной локацией на проспекте Независимости, недалеко от станции метро «Восток».

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро