Женщина сдала квартиру арендатору. Через некоторое время она выяснила, что тот принялся зарабатывать на чужом жилье

 
30 532
23 ноября 2023 в 13:43
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

Жительница Лондона Фиона Уайлли на своем опыте убедилась в справедливости пословицы «Доверяй, но проверяй». К собственному негодованию женщина выяснила, что ее обманывал человек, снимавший у нее квартиру. Он сдавал ее в субаренду и зарабатывал на жилье гораздо больше денег, чем тратил.

Фиона Уайлли приобрела трехкомнатную квартиру по соседству с лондонским районом Кэнари Уорфф в 2004 году за $590 тысяч. Почти двадцать лет назад цены на столичную недвижимость были куда умереннее, чем сейчас. В 2019 году женщина была вынуждена переехать в Шотландию, чтобы ухаживать за матерью. Лондонскую квартиру Уайлли решила сдавать и нашла арендатора, согласившегося выплачивать за жилье $2760 в месяц. Учитывая, что оно расположено рядом с финансово-административным центром города, это сумма была достаточна скромна.

Осенью 2023 года Уайлли неожиданно для себя выяснила, что арендатор оказался хитрым. Соседи сообщили ей, что в квартиру постоянно приходят какие-то новые люди. Проведя расследование, хозяйка нашла на сервисе краткосрочной аренды Airbnb объявление о сдаче своей же трешки.

Как оказалось, арендатор сдавал жилье в субаренду, причем зарабатывая гораздо больше собственной арендной платы. Одна ночь в квартире стоила $350, а за месяц проживания арендатор просил сразу $9400. Более того, хозяйка утверждает, что он даже переделал гостиную в третью спальню, чтобы еще увеличить свой доход, пишет Daily Mail.

Фиона Уайлли немедленно направила уведомление о выселении и в минувшую пятницу избавилась от недобросовестного квартиросъемщика.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро