В Быхове все еще продается целая взлетно-посадочная полоса, и она существенно подешевела

 
10 170
17 ноября 2023 в 10:01
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Старая взлетно-посадочная полоса, расположенная в городе Быхове, ищет хозяина. Никаких преувеличений: речь идет о самой настоящей взлетке, которая в советские времена активно использовалась, принимая военные воздушные суда. Теперь же почти 500 000 «квадратов» прозябают, привлекая внимание разве что местных стритрейсеров.

Как бы странно это ни звучало, но полноценная и сделанная по технологии взлетно-посадочная полоса «висит» на балансе Быховского консервно-овощесушильного завода. Без шуток: так бывает. Объект когда-то отошел «в нагрузку» ближайшему предприятию, и уже не первый год ему пытаются найти достойных владельцев.

Торги по объекту впервые проводились еще в 2020-м. Тогда за взлетку хотели выручить $32,2 млн. Покупателей ожидаемо не нашлось. Следующий аукцион пришелся на начало 2021 года. И снова безрезультатно.

И вот объект снова на продаже. Теперь уже напрямую, без аукционов и повышений-понижений ставок. Как указывается на сайте beltorgi.by, стоимость взлетно-посадочной полосы составляет 15 600 000 рублей, или чуть больше $5 000 000 по курсу. Безусловно, колхозу такие деньги очень бы пригодились. Но также очевидно, что найти человека, желающего владеть взлеткой в Быхове, все еще очень проблематично.


Выбор покупателей
паровая швабра, 1200 Вт, пар 23 г/мин, бак 0.28 л
наушники с микрофоном, мониторные (охватывающие), геймерские, 15-25000 Гц, нет, кабель 1 м
Onlíner рекомендует
умные, максимальная нагрузка: 180 кг, 9 измеряемых показателей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро