13 603
17 ноября 2023 в 16:19
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

Что происходит со зданием несостоявшегося Novotel и как долгострой будет выглядеть в итоге

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

Процесс масштабного разрушения прямо сейчас происходит на улице Маяковского. Долгострой, который вошел в историю как Novotel, уже почти месяц разбирают по кусочкам. Строители демонтируют бетонные полы, внутренние кирпичные перегородки, часть лестничных маршей и фундаментов на всех трех блоках здания. Onlíner посмотрел, как проходит необходимый процесс на объекте, который слишком долго находился в неопределенном состоянии.

Сразу оговоримся: под корень демонтировать здание не будут. Несмотря на десятилетний простой, многие конструкции несостоявшегося отеля оказались качественными. Их можно и нужно использовать в качестве основы для будущего государственного медцентра. В целом справиться со сносом строители планируют за два полных месяца. То есть до нового года эта часть работ должна быть завершена.

Глядя на долгострой со стороны улицы Маяковского, можно и не догадаться, что за строительным забором что-то происходит. Но «тылы» выдают полную картину: техника и рабочие на месте, а часть перекрытий, лестниц и колонн уже превратились в строительный мусор.

Зная судьбу этого объекта, можно было бы подумать, что и восстановление его затянется на несколько лет. Но нет: сдать здание планируют уже в следующем году. А выглядеть в итоге оно будет так. Рендером поделилось издание «Минск-Новости».

Для кого будет этот медцентр? Для всех нас. В здание переедет часть помещений 10-й стоматологической поликлиники, также на новые площади будет переведен медицинский центр косметологической направленности, который сейчас находится на ул. М. Богдановича. Здесь же часть площадей будет отведена под эндокринологический центр.

Разыгрываем автомобиль и четыре iPhone 14

Как подготовиться к «черной пятнице»? Просто установите приложение «Каталог Onlíner». Мы будем держать вас в курсе топовых скидок и разыграем 4 iPhone 14. И это далеко не все. За покупки в этот период мы впервые разыграем мегаприз — кроссовер FAW Bestune T77! Рассказываем, что делать, по шагам.

> Подробнее

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро