Под снятыми досками пола обнаружили жутко выглядящую находку

 
11 ноября 2023 в 15:57
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

Жительница австралийского Мельбурна Ханна Сикамор поделилась в одной из социальных сетей фотографией загадочной находки, сделанной ее другом. Тот снял доски пола в собственном доме и обнаружил там нечто, напоминающее черную паутину. У специалистов есть предположения, что это может быть.

Комментаторам в одной из мельбурнских групп в Facebook найденное образование напомнило сериал «Очень странные дела». Среди более логичных версий были «грибок», «плесень» или «корни деревьев». Yahoo News обратилось за объяснением к нескольким специалистам, которые высказали свои предположения о происхождении организма.

Элизабет Эйткен, профессор патологии растений в Университете Квинсленда, утверждает, что находка «определенно похожа на ризоморфы гриба древесной гнили». Ризоморфами эксперты называют сплетения бурых или черноватых шнуровидных тел (грибных нитей) у некоторых грибов. Такие разновидности грибниц распространяются в лесной почве, окружая корни деревьев и проникая под их кору, где образуют настоящие сети.

«Будь то грибок сухой гнили или что-то еще, хозяевам нужно будет взять образцы и обратиться к специалисту по древесине», — заявила Эйткен.

Доктор Хайке Ноймайстер-Кемп, главный миколог компании Mycolab, предложила свою версию: «Это определенно грибной мицелий, скорее всего, из базидиомицетов — типа грибов, которые на самом деле неопасны». Мицелием называют грибницу, одной из форм которой также могут быть ризоморфы.

Выбор покупателей
паровая швабра, 1200 Вт, пар 23 г/мин, бак 0.28 л
наушники с микрофоном, мониторные (охватывающие), геймерские, 15-25000 Гц, кабель 1 м
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
умные, максимальная нагрузка: 180 кг, 9 измеряемых показателей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро