С красивым лобби и входом в подъезд на уровне земли. Строители показали, каким будет тот самый квартал для очередников в Новинках

 
7180
27 октября 2023 в 10:05
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

С новым кварталом домов, который растет в районе улиц Выготского и Павлины Мяделки, связаны мечты и чаяния огромного количества столичных очередников. Десять многоэтажек на 1818 квартир — это вам не шутки. Сами представляете, какому количеству людей (преимущественно многодетных семей) не придется уезжать из любимого Минска в города-спутники. Стройка на некогда безжизненном «новинковском» пустыре идет с середины лета. Квартиры в первой высотке уже даже распределены между нуждающимися. И вот сегодня «Минскстрой» сообщил о скором начале возведения второго дома.

К работам специалисты приступят уже 1 ноября. Новшеств ждать от высотки не стоит: это будет такая же 3-подъездная 19-этажка на 225 квартир от «Завода эффективных промышленных конструкций». Согласно генплану, это будет дом под номером 15.

На этот раз «Минскстрой» приоткрыл завесу тайны и показал, как именно будут выглядеть дома, входные группы и места общего пользования. До этого довольствоваться приходилось лишь очень «базовым» макетом. Итак, счастливые новоселы получат квартиры с панорамным остеклением на лоджиях (за исключением нескольких этажей), входы в подъезды обещают сделать на уровне земли (видимо, дверь справа ведет в какое-то техническое помещение).

Тут же видим прозрачные входные группы (похоже, время железных дверей в подъезд уже безвозвратно уходит) и даже красивые лобби (холлы также обещают сделать без перепадов по высоте). Если еще зеркала повесят и кресла поставят, как нарисовано на рендере, будет вообще замечательно. Особенно на фоне того, что в первом доме «квадрат» очередникам считали по $700 по курсу (напомним, что в квартирах будет стандартная отделка).

Жилье в новом доме будет предназначено для многодетных семей и нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы (без соответствующего направления из исполкома или с работы можно даже не соваться к застройщику). Сдать высотку планируют в 1-м квартале 2025-го.

А что же первый дом. Он сейчас находится на уровне 1-го этажа. Строителями выполняется монтаж внутренних и наружных стеновых панелей и гидроизоляция цокольной части. Параллельно ведутся работы по благоустройство территории, построены две плоскостные стоянки на 100 и 63 машино-места. Выполняется мощение дорожек и будущей спортзоны.


Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 45 Вт, сила всасывания 4000 Па, пылесборник 0.3 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: контактный бампер, лидар, датчики перепада высоты, план нескольких этажей
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home, мощность 55 Вт, сила всасывания 4000 Па, пылесборник 0.45 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, лидар, камера TOF (3D), датчики перепада высоты, план нескольких этажей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 40 Вт, сила всасывания 2500 Па, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты