25 октября 2023 в 11:41
Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

В «Минск-Мире» начали строить первый «белорусский» квартал. Вы удивитесь тому, как назвали дебютный дом

Автор: Оксана Красовская. Фото: Александр Ружечка

Мы привыкли к тому, что «Минск-Мир» — это про заморское. «Азия», «Северная Америка», «Западная Европа», «Эмиратс» — кварталы именно под такими названиями появились на столичной земле. Одной из последних ласточек была «Австралия и Океания». Снова ни разу не про Беларусь.

Как вдруг приятное открытие: в юго-западной части «Минск-Мира», как раз за домами-колодцами, началось формирование очередного квартала. Да под каким именем — «Родная страна»! Есть где развернуться с неймингом.

Впрочем, ожидать, что в новом районе появятся дома «Добруш», «Скидель», «Гродно» и в таком же духе, все же не стоит. Да и если верить рендеру (а он имеет свойство периодически меняться), высоток в «Родной стране» будет мало — всего две (хотя серые пятна в центре «квадрата» могут кардинально изменить ход событий). Остальную территорию займут парк, объекты социальной инфраструктуры (в частности, школа на 920 человек с бассейном и детский сад на 230 малышей с бассейном), спортивные площадки и, судя по всему, таунхаусы.

Первая высотка в новом квартале уже растет. И назвали ее очень романтично — «Несвижский замок». Примечательно, что это будет не классический дом, а здание, наполненное апартаментами, в которых можно будет как зарегистрировать бизнес, так и себя любимого. Оно будет иметь п-образную форму и вырастет до 16 этажей.

«Новостройка будущего получила свое название в честь памятника архитектуры XVI—XVIII веков — знаменитого дворцово-замкового комплекса, расположенного в городе Несвиже. Над концепцией „Несвижского замка“ работали ведущие отечественные и зарубежные архитекторы. В здании будет два подъезда — со стороны улицы и со стороны двора. В апартаменты, которые будут располагаться на 3—16-м этажах, можно будет попасть, воспользовавшись любым из двух входов.

На первом этаже запроектированы помещения для коммерции и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и тренажерным залом, а также верхний уровень гаража-стоянки. На втором этаже — коммерческие, административные помещения и кафе. На –1 этаже будут входные группы многофункциональных апартаментов, общественных и коммерческих помещений, а также нижний уровень гаража-стоянки», — говорится на сайте застройщика.

Крыльцо каждого из подъездов обещают сделать на уровне земли — никаких лишних ступенек. Само собой, будут красивые лобби (в чем-чем, а в этом Dana Holdings не упрекнешь).

Что касается самих апартаментов, то их площадь варьируется от 21 до 90 «квадратов». На этаже может размещаться около 30 «апартов». Цены на «квадраты» стартуют от 1050 евро по курсу.

Достроить «Несвижский замок» обещают в сентябре 2026 года.


Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 45 Вт, сила всасывания 4000 Па, пылесборник 0.3 л, с турбощеткой (неразборная), навигация: контактный бампер, лидар, датчики перепада высоты, план нескольких этажей
Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home, мощность 55 Вт, сила всасывания 4000 Па, пылесборник 0.45 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, лидар, камера TOF (3D), датчики перепада высоты, план нескольких этажей
Onlíner рекомендует
влажная уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 40 Вт, сила всасывания 2500 Па, пылесборник 0.6 л, с турбощеткой (разборная), навигация: контактный бампер, камера VSLAM, датчики перепада высоты

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро