Успеют сдать в этом году? Стало известно, до какого числа продлили сроки строительства наклонившейся высотки на Купревича

 
6861
24 октября 2023 в 15:20
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Одна из самых грустных строительных историй последней пятилетки «локализовалась» в Уручье. На Купревича, 16, на берегу небольшого озерца, Минский домостроительный комбинат затеял стройку, намереваясь в проектные сроки возвести стильную высотку, способную осчастливить дольщиков. Однако очень быстро выяснилось, что все пошло не по плану. Одна из секций трехподъездной многоэтажки наклонилась. В прямом смысле слова. Ситуацию начали исправлять всеми способами: обследования, комиссии, усиления, применение новейших технологий. Но… Несмотря на то, что изначально многоэтажка должна была быть полностью сдана еще в декабре 2019-го, эпопея не завершилась до сих пор.

Поздравлять можно разве что дольщиков, заключавших в свое время договоры на строительство квартир в третьей секции. Они дождались и сдачи, и выдачи ключей. А вот с первыми двумя подъездами ситуация все еще не разрешилась. В середине сентября председатель Мингорисполкома обнадеживал дольщиков: «В октябре будет принято заключение о том, что в этом году дом будет полностью введен».

И вот октябрь уж наступил. И новости по этому поводу есть. Как сообщает Минский домостроительный комбинат, решением Мингорисполкома было согласовано изменение срока строительства дома до 30 декабря 2023 года. Будем надеяться, что это окончательное решение и пролонгировать его не придется. И что строители успеют сделать все необходимое до конца года. Если все сложится хорошо, то уже в первом квартале 2024-го дольщики смогут начать ремонты.

К слову, свободных квартир в «Клевер Парке» (так теперь называется дом) хватает. Не так давно застройщик в два приема выставлял квартиры на аукцион. Первые три нашли свои добрые руки (обошлось без аукциона, на каждый лот было по одному заявителю), а вот с девятью оставшимися не задалось. На аукцион, который проводился в конце сентября, было ноль заявителей. На каждый из лотов. Хотя квартиры и располагаются в третьей, беспроблемной секции, желающих связать с ними свою судьбу пока не нашлось.

Но, надо отметить, и цены на метры были без дисконта (хочешь не хочешь, а шлейф-то остался): за двушки просили от $80 090 по курсу, а за трешки — от $85 100 в эквиваленте. И это со старта, без повышения. За эти деньги вполне можно найти варианты в домах без «истории». В общем, ждем новых торгов, на этот раз с корректировкой цены. И, конечно, ввода всего дома. 


Реклама
Не продается квартира? Разбираемся с экспертами в причинах


• Завышенная стоимость. Не стоит просить цену 20-летней давности или как в аналогичных объявлениях. Рассчитайте реальную рыночную стоимость квартиры, основанную на прошедших сделках.

• Недостаточное продвижение. Одной рекламы в интернете не хватит, нужно предлагать квартиру реальным покупателям.

• Плохое состояние. Если квартира требует ремонта, то стоимость будет минимальной. Покупатели предпочитают квартиры, готовые к проживанию. 

Если с этими моментами все в порядке, а квартира все равно не продается, рекомендуем обратиться к специалистам. Звоните 7735 и получите бесплатную консультацию по продаже, обмену, покупке, кредитованию недвижимости в Минске. Или оставьте заявку здесь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро