Билл Гейтс выложил $60 миллионов за исторический итальянский замок

 
6647
05 октября 2023 в 17:15
Источник: Валерий Волатович
Источник: Валерий Волатович

Похоже, основатель Microsoft Билл Гейтс всерьез занялся недвижимостью. Принадлежащая ему компания Four Seasons выложила сразу $60 миллионов за замок Castello di San Giorgio, расположенный на известном итальянском курорте Портофино. Достопримечательность планируется превратить в роскошный отель.

«Замок святого Георгия» был построен для защиты городка от военных нападений, однако с начала 19-го века не используется по прямому назначению. В итоге его сначала купил британский дипломат, превративший сооружение в роскошную виллу, а в настоящее время оно выступает в качестве жилого дома с 12 небольшими квартирами, пишет Daily Mail.

Компания Гейтса планирует реконструировать объект площадью 1200 квадратных метров в люксовый бутик-отель. Портофино — один из самых дорогих итальянских курортов, и, надо полагать, американский миллиардер решил воспользоваться его популярностью. Это не первое его приобретение в стране. В июне 2022 года та же его компания приобрела исторический Palazzo Marini в центре Рима. Здание также планируется реконструировать в роскошную гостиницу, на что Four Seasons хочет потратить $120 миллионов.

67-летний Билл Гейтс — один из самых известных бизнесменов в мире, подписавших «Клятву дарения» (The Giving Pledge), пообещав пожертвовать бóльшую часть своего состояния на благотворительные нужды. Основатель Microsoft действительно уже передал на различные филантропические цели миллиарды долларов, но, вероятно, хочет заработать еще немного денег, чтобы передать еще больше.

Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
ирригатор, мягкая чистка/глубокая чистка, питание от аккумулятора, регулировка струи, в комплекте: чехол, USB-кабель
Onlíner рекомендует
ирригатор, мягкая чистка/массаж, питание от аккумулятора, регулировка струи, в комплекте: гель для полости рта

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро