Это — «Аэродромная» прямо сейчас. Сравните с рендерами

 
04 октября 2023 в 17:33
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Все когда-нибудь заканчивается. И строительство третьей ветки метро тоже рано или поздно подойдет к концу. И пока мы ждем глобальных хороших новостей, порадоваться можно даже малому. В частности, тому, как сейчас выглядит станция метро «Аэродромная». Главное транспортное окно «Минск-Мира» пока закрыто для посещений всеми желающими, поэтому каждый кадр из подземки — эксклюзив.

Сегодня фотографиями строящейся станции поделилось агентство «Минск-Новости». И у нас появилась возможность сравнить рендеры с реальностью, ведь на «Аэродромной» уже вовсю идет отделка. Напомним, так станция должна выглядеть в момент сдачи.

А вот как дела обстоят в реальности. Как рассказали председателю Мингорисполкома Владимиру Кухареву, который сегодня и посещал подземку, завершить основные работы на «Аэродромной» планируют до конца года. Затем приступят к наладке системы. А вот на станциях «Неморшанский Сад» и «Слуцкий Гостинец» строительно-монтажные работы завершат уже в 2024 году.

Председатель Мингорисполкома, в свою очередь, подчеркнул, что для производства есть все необходимое: от финансирования до материалов и оборудования. Поэтому отклонения от установленных сроков недопустимы. Он отдельно остановился на благоустройстве территорий, где пока находятся стройплощадки. В частности, в нынешнем году нужно полностью открыть движение по пр. Мира (пока проезд отсутствует на участке от ул. Н. Теслы до ул. И. Лученка), а также обеспечить устройство дорожного полотна в зоне строительства подземки на ул. Лейтенанта Кижеватова.

Onlíner рекомендует
ирригатор, мягкая чистка/глубокая чистка, питание от аккумулятора, регулировка струи, в комплекте: чехол, USB-кабель
Onlíner рекомендует
ирригатор, мягкая чистка/массаж, питание от аккумулятора, регулировка струи, в комплекте: гель для полости рта

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро