Что это было? Подъездная камера засняла, как неизвестный мужчина устроил в электрощитке «фаер-шоу»

 
UPD
24 722
21 сентября 2023 в 9:20
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Как только в городе сдается очередной дом, он становится местом для паломничества не только счастливых новоселов, но и сомнительных личностей. Доводчикам, выключателям, лампочкам и даже радиаторам «приделывают ноги» только так. А уж о том, как внезапно «оживают» и начинают «сами» нажиматься дверные ручки, вчерашние дольщики, первые сделавшие ремонт и заселившиеся в квартиры, могут поведать в красках (и не один раз). «Варварским» набегам «старателей» подвергается, само собой, и огромный «Минск-Мир», где выросли десятки домов и проживают тысячи незнакомых друг с другом людей. Этот квартал, наверное, является настоящим золотым прииском для любителей поживиться чем-то чужим.

Мы уже рассказывали о том, как некоторые неуважаемые господа воруют из «минскмировских» новостроек провода заземления. Один из непрошеных «электриков» даже был задержан самими жильцами, правда, говорят, он в итоге достаточно легко отделался.

И вот камеры видеонаблюдения, установленные на одном из этажей в доме «Лос-Анджелес», запечатлели нечто уникальное. Яркое видео появилось в телеграм-группе «Дана Фонтана». На нем видно, как солидный мужчина подходит к общему щитку на этаже, открывает его, присматривается, а потом при помощи инструмента (возможно, это болгарка) устраивает «фаер-шоу».

Что это? Зачем? Жильцы в недоумении (а некоторые уверены, что это не что иное, как воровство меди). Можно было бы подумать, что это штатный электрик пришел наводить порядок, но почему он тогда одет в «кэжуал», а не форму, которая идентифицировала бы его как сотрудника обслуживающей организации. А как думаете вы, что делал этот «мастер» в «Лос-Анджелесе»?

Что это было?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Дополнено

Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич заверила Onlíner в том, что милиция разобралась в ситуации. Загадочным пироманом оказался электрик из ООО «Дубай Проперти».

Судя по всему, он выполнял какие-то ремонтные работы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро